Немногим более 2-х недель назад, 9 сентября 2015 года, нами был запущен масштабный непрерывный тест одной из наиболее высокотехнологичных частей наших кресел — газ-лифтов. Суть теста крайне проста: понять, насколько используемые нами газ-лифты соответствуют заявленному производителем 3-му классу по стандарту DIN 4550 ANSI/BIFMA в части надежности и долговечности, и могут ли они прослужить дольше, чем требуемые по стандарту 140 000 циклов сжатия.

Для прохождения теста был задействован специальный испытательный стенд «Stroke tester m/c», входящий в состав оборудования нашей собственной испытательной лаборатории. Вообще-то он работает практически постоянно — проверяются газ-лифты, случайным образом отобранные из каждой партии, но столь масштабный, а главное — непрерывный тест проводится достаточно редко.

 

3 обычных газ-лифта (исключительно добровольцы) оказались на стенде. 2 недели без остановки — 15 циклов в минуту, 900 циклов в час, 21 600 циклов в сутки. Всего — 300 000 циклов под давлением 80 кг.

 

 

И, спросите вы, что же стало с газ-лифтами? Ответ прост и краток — ничего. Совсем. Их можно использовать по назначению в офисных креслах без какой-либо потери функциональности. И это, на минутку,  после испытания в 2 с лишним раза более жесткого, чем требований мирового стандарта!

О чем это говорит? Только об одном. Нам совсем небезразлично, сколько прослужит Вам кресло CHAIRMAN. И мы никогда не возьмем на вооружение подход, уже применяемый во многих видах бытовых товаров — «продукт должен служить ровно в течение гарантийного срока».

Если мы можем сделать наш продукт лучше — мы делаем это. И будем делать так же и впредь.

На ближайшее время у нас запланирована целая серия интересных и в чем-то экстремальных испытаний других узлов и комплектующих. Ведь надежность Вашего кресла зависит не только от долговечности и прочности газ-лифтов. Оставайтесь с нами!

 

09.09.2015